Подбор септика
Автономная канализация для вашего дома
Режим работы: ежедневно
с 9:00 до 21:00
Работаем со всеми регионами России

Работаем со всеми регионами России

8(495) 922-74-70
8(495) 294-94-44


Как работает аэрационная установка?

Автономная канализация Топас, помимо тех преимуществ, о которых мы не раз упоминали ранее, обладает еще и высокими экологическими характеристиками, выгодно отличающими эти очистные сооружения от аналогов, представленных сегодня на рынке. Это, в первую очередь, обусловлено принципом работы станции. Те процессы, которые осуществляет канализация Топас, происходили в условиях естественной природы еще миллионы лет назад. То есть, те принципы разложения органики, которые представлены в аэрационной установке Топас, в природе осуществлялись еще очень давно. Покупателям, желающим приобрести очистные сооружения Топас, желательно предварительно поближе познакомиться с особенностями их работы.

Итак, септик Топас — это наиболее яркий и совершенный представитель систем глубокой биологической очистки. Основной отличительной чертой данной установки является отказ от накопления сточных вод с целью дальнейшего их вывоза за пределы придомового участка посредством вызова ассенизаторской машины. Стоки станция Топас очищает и утилизирует непосредственно в месте их поступления. Причем, требования по эксплуатации гласят о том, что в разумных нормах вполне допустимо использование любых сантехнических препаратов и бытовой химии. Стоки любой степени загрязнения канализация Топас очистит до максимального показателя — 98-99%. секретом, позволяющим добиться такого результат можно назвать те принципы, которые лежат в основе работы септика:

— биологическая очистка;

— мелкопузырчатая аэрация.

Первый — это ни что иное, как активная жизнедеятельность аэробных бактерий, окисляющих органические соединения до обычных минеральных веществ. А вторым является принудительная подача кислорода в септик (аэротенк) специальными насосными установками, позволяющая ускорить процесс очистки. То есть, та очистка, которая в природных условиях будет протекать неделями, в септике Топас полный цикл проходит всего за три дня! К тому же, кислород является обязательным условием для эффективной жизнедеятельности бактерий, перерабатывающих стоки. Усиленная аэрация позволяет предотвратить загнивание стоков, а как результат — отсутствие зловонного запаха, распространяющегося по всей округе. Вы, наверное, не раз оказывались в гостях на даче или в загородном доме, где просто невозможно находиться из-за работы накопительного септика, в котором стоки не только гниют, но и бродят. Септик Топас работает на совершенно других принципах!

Очистка сточных масс в суперсовременной станции высокоэффективной биологической очистки Топас осуществляется под действием бактерий, для которых резервуары, из которых состоит канализация, являются домом. Эти микроорганизмы относятся к классу аэробных бактерий, жизнь которых не представляется возможной при отсутствии кислорода. Как мы уже говорили в первой части нашей статьи, септик Топас при помощи специальных насосных установок осуществляет принудительную подачу кислорода в емкости, добиваясь значительного ускорения процесса окисления органики, находящейся в сточных водах.

Сперва, канализация Топас отработанные стоки отправляет в накопительный резервуар — специальный отстойник, напоминающий принцип работы примитивных накопительных септиков. На этом любые сходства в работе заканчиваются, так как большинство очистных сооружений больше не выполняют никаких процедур по очистке продуктов жизнедеятельности человека, а септик Топас этим этапом лишь начинает полный цикл процесса очистки стоков. Предварительно подготовленная вода, отстоявшаяся в первом резервуаре, поступает в следующий резервуар, больше известный, как «аэротенк». Именно здесь под действием бактерий и кислорода органические соединения полностью разрушаются, а результатом данного процесса является образование активного ила. К слову сказать, этот ил является единственным побочным продуктом очищения стоков, которое осуществляет автономная канализация Топас. Несомненным преимуществом использования септика Топас является не только отсутствие неприятного запаха, но и необходимости вызова ассенизаторов для вывоза ила. Это уникальное биологически активное удобрение, используемое опытными огородниками для улучшения качественных показателей грунта, на котором планируется выращивание урожая. Канализация Топас, как мы уже упоминали, не просто накапливает стоки, допуская их брожение и загнивание, она осуществляет их переработку. Этим и объясняется отсутствие зловонного аромата.

Заключительным этапом работы аэрационной установки Топас является поступление подготовленных нечистот в последний резервуар, где происходит разделение очищенных и обеззараженных стоков на ил и воду. Далее, вода может быть просто-напросто спущена в грунт. А для рачительных хозяев она приобретает «вторую жизнь», что позволяет такой водой поливать огород, мыть двор или машину, то есть автономная канализация Топас позволяет использовать ее в любых хозяйственных нуждах.

Как работает Топас?

Мы уже не раз упоминали, что очистные станции Топас способны добиться уровня эффективности очистки сточных вод в 98-99%. Это значительно превышает ту эффективность, которую способна обеспечить работа большинства септиков (она составляет до 50-60%). Столь высокий уровень очистки стал возможен во многом благодаря использованию современных технологий, основанных на биологических процессах, протекающих в резервуарах Топас и являющихся вполне естественными для природной среды.

Очистку и фильтрацию сточных, которую осуществляет септик Топас, следует разделить на несколько этапов. Сперва сточные массы оказываются в первом резервуаре, где происходит отстаивание крупных фракций мусора (выпадение их на дно), а более мелкий мусор всплывает на поверхность резервуара. Этот процесс схож с аналогичным процессом других септиков, однако большинство из них на этом процедуру очистки бытовых стоков и заканчивается, то для септика Топас это всего лишь один из нескольких этапов, после которого следует масса других.

Следующий этап процедуры очистки заключается в попадании подготовленной жидкости в следующий резервуар (отсек) септика, где канализация Топас приступает непосредственно к процедуре биологической очистки стоков. Очистка на данном этапе невозможна без жителей системы — аэробных бактерий. Это специальные биологически активные микроорганизмы, существование которых невозможно без принудительного поступления кислорода в септик Топас. Именно эти незаметные на первый взгляд, но такие мощные «малютки» окисляют органические примеси, разлагая нечистоты до простых минеральных соединений. Результатом такой деятельности становится образование осадка (активного ила), использующегося многими дачниками в качестве высококлассного удобрения или в качестве экологически безопасного топлива (после просушки). Удаление ила из септика — процедура обязательная, хотя и довольно редкая. Выполнять ее сможет любой, даже не прибегая к помощи специалистов-ассенизаторов.

Уникальность Топас состоит в том, что те процессы, которые происходят внутри септика, являются вполне природными. Разница лишь в том, что в условиях резервуара станции, реакции протекают намного быстрее. Так, на то, чтобы стоки очистились без помощи Топас, требуется не менее нескольких недель, а септик эту реакцию ускоряет всего лишь до нескольких дней. Три дня — полный цикл очистки стоков в септике в условиях воздействия на нечистоты мелкопузырчатой аэрации.

Возврат к списку статей

Поделиться
компания «Вектор» Разработка и продвижение сайта